GRAPE MUST SYRUP -黒ぶどうのシロップ-

自園産の黒ぶどうを皮ごと絞り、果汁を凝縮させたシロップです。品種はナガノパープルと巨峰。甘みと酸味と色彩のバランスを考えてブレンドしています。

1本(180ml)につき約4〜5房分(1.5kg)のぶどうを使用。とろみが出てくるまで低温で煮詰めています。糖度は約60%。砂糖不使用の優しい甘みの後にぶどうの香りが広がります。

真っ黒に見えますが、白いものに乗せると美しい紫色が映えます。ヨーグルトやアイスクリームにかけるのはもちろんのこと、お肉料理、煮込み、チーズに合わせるなど、さまざまなお料理にご活用ください。特にジビエとの相性が良く、レストランではロースト肉のソースに隠し味としてご利用いただいています。


▼商品情報
名称:ぶどうジュース
原材料名:ナガノパープル・巨峰
原料原産地名:長野県駒ケ根市
内容量:180ml
保存方法:直射日光を避け常温で保存
賞味期限:2020.10.1
販売価格 2,200円(税込2,376円)
在庫数 残り4個
購入数


おすすめ商品


ドライぶどうMIX

400円(税込432円)


ドライ平核無柿

400円(税込432円)


Top